埃塞俄比亚花园咖啡计划未来在中国开设100家咖啡馆

浏览量:227 次


作为阿拉比卡咖啡的发源地,埃塞俄比亚为其出口的每一种绿豆提供了一点古老的真实性。


自2016年底推出花园咖啡(Garden of Coffee)品牌以来,著名的社会企业家Bethlehem Tilahun Alemu试图引导这一历史性事件,在她的祖国埃塞俄比亚创造经济机会,同时保留传统的埃塞俄比亚咖啡烘焙方式和服务实践。

 

现在,Alemu和花园咖啡团队正计划向世界上最新,最大的咖啡市场—中国引入这些古老的方法。据悉,花园咖啡计划到2022年在中国开设约100家咖啡馆,希望在未来五年内向中国市场另外运送约5吨埃塞俄比亚咖啡。

 

(Bethlehem Tilahun Alemu于2017年11月8日在亚的斯亚洲重新开放咖啡花园,摄影:Aron Simeneh,由Garden of Coffee提供)

 

Alemu表示:“从我们在亚的斯(Addis,城市名)的第一家咖啡馆开业以来,我们吸引了大量的中国客人群,我们也一直都知道中国市场机会巨大,中国目前像极了40-50年前的美国市场,所以我们扩展到中国是合乎逻辑的。”

 

花园咖啡与一家名为Reyto的苏州贸易公司合作,已在上海开设业务。Alemu表示,她预计第一家花园咖啡馆将在即将到来的春季开业。Alemu证实,与此同时,这些公司已经推出了基于微信的营销活动,并计划立即推出在线销售。

 

虽然大多数全球主要的咖啡连锁店和新兴企业如中国出生的Luckin Coffee都在中国市场进行了积极的零售投资,但Alemu认为花园咖啡在吸引新一波咖啡消费者方面具有独特的地位。

 

(2017年照片由Aron Simeneh拍摄。由Garden of Coffee提供)

 

她描述了全球咖啡贸易方式的“主要缺点”,这种缺点往往会扼杀生产国的咖啡行业参与者,同时为消费国的烘焙商带来利润。相比之下,花园咖啡方法旨在重组整个产业链中创造价值的方式,为埃塞俄比亚生产商和公司自己的烘焙商和零售员工创造更多收入。

 

“在专业方面,事情似乎更好,但正如我们所见,这些更具营销光泽而不是有影响力的变化,”Alemu谈到传统的咖啡贸易模式。“公平贸易,直接贸易等,尽管可能是出于好意,但绝不会像埃塞俄比亚那样在我们建立和控制全球现有咖啡品牌的方式上推动繁荣。

 

“在我们的传承文化中做到这一点,为我们提供了真正的杠杆作用,可以创造出有意义的东西,让DNA真正成为持久和有影响力的东西,如果不是更多的话,那就是目前最大的品牌。”

 

Alemu已经看到这种方法通过她创立的另一个品牌 - 总部位于亚的斯的SoleRebels获得成功,该品牌利用类似公平贸易的做法设计和制造由再生材料制成的鞋类,例如鞋底用旧轮胎。该公司向约30个国家分销产品,目前在埃塞俄比亚,北美,欧洲和亚洲拥有17个特许经营地点。

 

(2017年照片由Aron Simeneh拍摄。由Garden of Coffee提供)

 

然而,全世界国家都在生产鞋子,但咖啡起源地只有一个。Alemu说,这一事实使花园咖啡处于一个独特的位置,可以建立一个明显具有埃塞俄比亚风格的品牌,这可以使从种子到杯子的埃塞俄比亚人受益。

 

“我们的模式是从根本上重新调整价值创造的地点和方式,我们知道它来自最终消费者和品牌资产方面,”她说。“繁荣的品牌能够以与现有模式完全不同和全面的方式,将价值链中的合作伙伴提升和传播到繁荣之中。”

咖啡金融网——数据,资讯,金融,全球视野

 

咖啡金融网QQ交流群:615310050

点击直接进入小程序

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 埃塞俄比亚花园咖啡计划未来在中国开设100家咖啡馆